L'isola felice di Favignana
Dove: Favignana (Favignana) Genere:
cultura natura enogastronomia
Favignana è un'isola appartenente all'arcipelago delle Egadi; è la principale isola dell'arcipelago, dalla particolare forma a sparviero. Favignana è buon cibo e mare cristallino. Se si approda sull'isola non si può andar via senza mangiare: il panino pesce spada e arancia nel simpatico locale di Vito, un locale che si trova vicino Cala Azzurra, l'arancina al ragù di tonno, fritto misto di pesce, gli iris alla carne o con la ricotta, la cassata, i cannoli e la granita fresca e fatta con frutta biologica. L'isola di Favignana al contrario di quello che si pensa non è un'isola vulcanica ma bensì di tufo inoltre vanta un'entroterra fitto di coltivazione di ulivi e tanta tradizione. Uno dei locali più saccheggiato dai turisti è la Bottega del Tonno, un negozio di souvenir e prodotti tipici dell'isola come il tonno, ogni prodotto è imbustato singolarmente e messo sottovuoto insomma è proprio pronto per prendere il volo e portare un po' di Sicilia ovunque. Il centro dell'isola è un incrocio di vicoli e viuzze colorate dove da ovunque è possibile ammirare il mare. Favignana è le sue cale: Cala Bue Marino dalla splendida acqua cristallina, Cala Azzurra dai colori blu intensi e Cala rossa caratterizzata dal colore della montagna.
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