La porchetta di Ariccia
Dove: Ariccia (Ariccia) Genere:
enogastronomia
La porchetta è il cuore di Castelli Romani, simbolo della tradizione che viene trasmessa da generazioni è considerata infatti un prodotto storico ricercato da tutto il mondo. La lavorazione artigianale viene tramandata dagli antichi romani e inizia con il disossamento, rigorosamente a mano. Dopo aver tolto un po' di grasso, inizia il lavoro di aromatizzazione con sale, pepe, aglio e rosmarino e dopo aver ricucito il maiale, seguendo la forma tipica, si passa al processo di cottura. I piatti tipici con la porchetta sono i taglieri di antipasti, i panini e i ravioli ripieni. La porchetta di Castelli Romani ha ottenuto il famoso marchio IGP, e nonostante le tante riproduzioni in Italia e all'estero, quella di Castelli Romani rimane la numero uno, priva di additivi e conservanti. La porchetta diventa quindi simbolo di spensieratezza, grazie alla facilità con cui è possibile degustarla in piedi, godendo dei bellissimi paesaggi di Castelli Romani o accompagnata da un delizioso bicchiere di vino rosso.
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